キウイに、「赤」が登場。
2022年の夏、“食べる点滴”として「塩キウイ」が注目されたのは記憶に新しいところです。そもそもキウイフルーツは、ビタミンCや食物繊維、カリウムなど日常生活で積極的にとりいれたい10種の栄養素がぎっしり含まれている超優秀な果物。
普段はグリーン(緑)とサンゴールド(黄)の2色が定番として出回っているのですが、ここ最近は“もう一色”が期間限定で登場するようになっています。それは、“レッド(赤)”。
みなさんは食べたことがありますか? 実はとっても貴重な品種で、美容に良いとされる栄養素がぎっしり入っていることも明らかになっています。
そこで今回は、赤いキウイについてご紹介してみたいと思います。いったいどんな味で、どんな栄養素が含まれているのでしょうか……。
【こちらの記事も読まれています】