◆心から満足できる逸品に出逢うことは難しい時代
ごちそうと呼ばれる食品がお店でもネットでも購入できる時代になっていますが、それらを実際に口にした時に心から満足できる逸品に出逢うことは難しい時代になっているのかもしれません。
だからこそ、本当においしいと納得できるものや、作り手の思いや真摯なこだわりが伝わるものを見つけた際には、自信を持って素直にオススメすることができるよう、襟を正して食レポートを続けてまいりたいと思います。
<文・撮影/食文化研究家 スギアカツキ>
【スギアカツキ】
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12