◆半年ストックできるきのこ、優秀すぎ!
スナックとしてそのまま食べる方が食感や松茸風の味付けを楽しめてもちろん良いのですが、一方できのこを色々買ってストックしておくわずらわしさを軽減してくれる「優秀ストック食材」にもなりうることが発見できました。
賞味期限も半年ほどありましたので、ストックしておけばお菓子としても楽しめるし、いざという時にはおかずにも応用できる!汎用性の高さが素晴らしいですね。
皆さんもぜひアレンジレシピに挑戦してみてください!
<取材・文・撮影/松本果歩>
【松本果歩】
インタビュー記事から食レポ記事までジャンル問わず執筆するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり、店長を務めた経験あり。
Twitter:@KA_HO_MA