◆中身は?ナッツもはちみつも美味
さあ、中身を見ていくことにしましょう。ビンのフタをあけると、ナッツがゴロゴロとはちみつに埋もれた状態になっています。
スプーンですくってみると、素材本来の魅力がぎっしり詰まった感じですが、マカダミアナッツを探して皿に出してみることにしました。
たしかにコロンとしたマカダミアナッツがしっかりたっぷり入っていました。
はちみつとナッツを合わせる理由は、食べたときのおいしさはもちろんですが、同時に食べることで食物繊維やビタミン、ミネラルを摂取することができるから。加えてはちみつには抗菌作用、ナッツにはアンチエイジング効果もありますから、適量(大さじ1~2程度)を継続的に味わうことで美容効果も期待できます。
【こちらの記事も読まれています】