【5】セラフィーナ ニューヨーク 丸の内店(大手町)

2012年5月オープンの「セラフィーナ ニューヨーク 丸の内店」の外観

丸の内オフィス街にあるニューヨーク発のイタリアンレストラン「セラフィーナ ニューヨーク 丸の内店」。特注の釜で焼きあげる香ばしいピッツァや生パスタなど、北イタリア料理をカジュアルに楽しめるNYの本店さながらのレストランです。セラフィーナ ニューヨークは、ニューヨークと東京以外に、ブラジル、モスクワ、インドにも店舗を展開しています。

「セラフィーナ ニューヨーク 丸の内店」テラス席
「セラフィーナ ニューヨーク 丸の内店」店内

セラフィーナ ニューヨーク 丸の内店は地下1階にありますが、20席もテラス席があり、窓から自然光も入る開放感があるダイニング。丸の内とは思えないほどのカジュアルな雰囲気で、常連客多めの人気店なので予約は必須です。

おすすめランチコースのご紹介

メニューは、ランチコースは税込2,500円から、ディナーコースは税込3,980円から用意されていますが、ランチでおすすめの「シェフのスペシャリテランチコースコース(税込4,500円)」をご紹介します。

名物の窯焼き黒トリュフピッツァをはじめ、生雲丹のスパゲッティーニ 特製アーリオ・オーリオ、牛フィレ肉のグリリアなど贅沢な5品を味わえるワンドリンク付きのお得なランチコースです。

シェフのスペシャリテランチコース「旬の鮮魚のカルパッチョ風」
シェフのスペシャリテランチコース「黒トリュフとロビオラ、フォンティーナの特製ピッツァ」

本場ニューヨーク店のレシピそのままという窯焼きピッツァは、大きくて薄くて軽い口当たり。とろけるフォンティーナチーズと華やかな香りの黒トリュフがよく合う一品です。

パスタは、濃厚で甘みのある生雲丹がたっぷり使われリッチな味わい。ピッツァとパスタを食べただけでも満足なのに、その後に牛フィレ肉の料理もあるので、贅沢感をしっかり味わえます。

シェフのスペシャリテランチコース「雲丹のスパゲッティーニ 特製アーリオ・オーリオ」
シェフのスペシャリテランチコース「牛フィレ肉のグリリア 肉の旨味を活かしたシンプルなソース」

デザートのシェフ特製のチーズケーキ(マンゴーソース添え)はチーズ多めのスポンジケーキタイプで、軽い食感なのでとっても食べやすいですよ♪

シェフのスペシャリテランチコース「パティシエ特製 季節のドルチェ(チーズケーキ)」と「コーヒー」

このお店では、サービス料をとられないのでコスパ良く感じられるのが嬉しいですが、時間帯によっては賑やかに感じる時もあるので、家族や友人とカジュアルに食事をしたい方におすすめのお店です。