【5】セラフィーナ ニューヨーク 丸の内店(大手町)
丸の内オフィス街にあるニューヨーク発のイタリアンレストラン「セラフィーナ ニューヨーク 丸の内店」。特注の釜で焼きあげる香ばしいピッツァや生パスタなど、北イタリア料理をカジュアルに楽しめるNYの本店さながらのレストランです。セラフィーナ ニューヨークは、ニューヨークと東京以外に、ブラジル、モスクワ、インドにも店舗を展開しています。
セラフィーナ ニューヨーク 丸の内店は地下1階にありますが、20席もテラス席があり、窓から自然光も入る開放感があるダイニング。丸の内とは思えないほどのカジュアルな雰囲気で、常連客多めの人気店なので予約は必須です。
おすすめランチコースのご紹介
メニューは、ランチコースは税込2,500円から、ディナーコースは税込3,980円から用意されていますが、ランチでおすすめの「シェフのスペシャリテランチコースコース(税込4,500円)」をご紹介します。
名物の窯焼き黒トリュフピッツァをはじめ、生雲丹のスパゲッティーニ 特製アーリオ・オーリオ、牛フィレ肉のグリリアなど贅沢な5品を味わえるワンドリンク付きのお得なランチコースです。
本場ニューヨーク店のレシピそのままという窯焼きピッツァは、大きくて薄くて軽い口当たり。とろけるフォンティーナチーズと華やかな香りの黒トリュフがよく合う一品です。
パスタは、濃厚で甘みのある生雲丹がたっぷり使われリッチな味わい。ピッツァとパスタを食べただけでも満足なのに、その後に牛フィレ肉の料理もあるので、贅沢感をしっかり味わえます。
デザートのシェフ特製のチーズケーキ(マンゴーソース添え)はチーズ多めのスポンジケーキタイプで、軽い食感なのでとっても食べやすいですよ♪
このお店では、サービス料をとられないのでコスパ良く感じられるのが嬉しいですが、時間帯によっては賑やかに感じる時もあるので、家族や友人とカジュアルに食事をしたい方におすすめのお店です。