チーズフォンデュの具材ランキング第40位:インゲン豆
ちょっと意外な具材としておすすめしたいのがインゲン豆です。インゲン豆のプチプチとした食感はチーズフォンデュとの相性が良く、美味しく食べられます。ヘルシーにチーズフォンデュを楽しみたい時にもぴったり。
チーズフォンデュの具材ランキング第39位:スポンジケーキ
スイーツ感覚でチーズフォンデュを楽しみたい場合にはスポンジケーキにしてみましょう。スポンジケーキとチーズフォンデュを合わせることで、チーズケーキのような味わいになります。デザートにもぴったり。
チーズフォンデュの具材ランキング第38位:たくあん
ユニークな具材としてたくあんがおすすめです。たくあんとチーズは実は相性が良い組み合わせです。たくあんの風味とチーズが絶妙にマッチし、今までにない美味しさを堪能することができます。
チーズフォンデュの具材ランキング第37位:バナナ
チーズとバナナを合わせると、濃厚な味わいを楽しめます。バナナの甘味がチーズの塩気と良く合い、クセになる美味しさ。チーズフォンデュのシメに甘いものが食べたくなったらバナナにしてみてはいかがですか。
チーズフォンデュの具材ランキング第36位:プチトマト
プチトマトは、チーズフォンデュの定番の具材として人気を集めています。プチトマトならヘタをとって洗うだけですぐに出せるので、具材の準備に手間をかけたくない場合にも重宝するのではないでしょうか。
チーズフォンデュの具材ランキング第35位:カリフラワー
カリフラワーはクセのない野菜なので、いろいろな味のチーズフォンデュと合わせやすいです。さくっとした独特の食感もチーズフォンデュとの相性ぴったり。硬めに茹でて具材にするのがおすすめです。
チーズフォンデュの具材ランキング第34位:かぼちゃ
甘くて栄養満点のかぼちゃは、チーズフォンデュの人気具材として知られています。電子レンジで加熱して柔らかくしてからチーズフォンデュの具材にしてみましょう。チーズがかぼちゃの甘味を引き立てます。
チーズフォンデュの具材ランキング第33位:フライドポテト
ボリュームたっぷりのチーズフォンデュにしたい場合はフライドポテトを選んでみましょう。冷凍のフライドポテトを使えば簡単にチーズフォンデュの具材にできます。子供からの人気も高い具材です。
チーズフォンデュの具材ランキング第32位:レンコン
野菜をチーズフォンデュに取り入れたい場合は、レンコンもおすすめです。しっかりとした食感があるので、食べ応えたっぷり。栄養価も高く、ヘルシーなチーズフォンデュにしたい時にぴったりです。
チーズフォンデュの具材ランキング第31位:栗
秋のシーズンにチーズフォンデュをしたい場合は栗を選んでみましょう。栗の渋皮煮など、予め加工されているものなら気軽に使えます。栗の甘味がチーズと良く合うので試してみてください。