チーズフォンデュの具材ランキング第20位:ウインナー

大人から子供まで人気の高い具材として知られているのがウインナーです。ジューシーなウインナーとチーズフォンデュは良く合います。ボリュームを出したい場合にも最適な具材です。

チーズフォンデュの具材ランキング第19位:ズッキーニ

夏にチーズフォンデュをやるのであればズッキーニを加えてみていかがですか。ズッキーニは生でも食べられるので、カットしてお皿に盛り付ければ簡単にチーズフォンデュの具材になります。

チーズフォンデュの具材ランキング第18位:パプリカ

彩豊かなパプリカは、食卓をカラフルに見せたい場合にも重宝します。チーズフォンデュとの相性も良いので、ぜひ取り入れてみましょう。栄養価が高いため、ヘルシーにフォンデュを楽しみたい場合にもおすすめです。

チーズフォンデュの具材ランキング第17位:ちくわ

ちくわは、チーズと相性が良い具材なのでフォンデュの具材に加えてみてはいかがですか。和風のちくわも、チーズフォンデュと合わせることで一気に洋風な味わいに仕上げることができます。

チーズフォンデュの具材ランキング第16位:ミートボール

ミートボールは、大人から子供まで人気の高い具材です。手作りするのが面倒なときは冷凍食品を活用するのがおすすめ。簡単にボリュームたっぷりな具材が出来上がります。

チーズフォンデュの具材ランキング第15位:牡蠣(カキ)

ちょっと贅沢したいときは、牡蠣をチーズフォンデュの具材にしてみませんか?牡蠣の風味とチーズフォンデュは相性が良く、ワンランク上の味わいを楽しめます。新鮮な牡蠣を使って楽しんでみましょう。

チーズフォンデュの具材ランキング第14位:人参(にんじん)

人参はチーズフォンデュと合わせることで甘味をしっかりと感じられるのが魅力。人参を予め加熱してから具材として使いましょう。人参が嫌いな子供も、チーズフォンデュにすれば食べられるのではないでしょうか。

チーズフォンデュの具材ランキング第13位:サラミ

お酒のおつまみとしても人気を集めているのがサラミです。適度な塩気があるので、チーズフォンデュはクセのないタイプのチーズを使うのがおすすめです。ワインと相性ぴったりな具材になるでしょう。

チーズフォンデュの具材ランキング第12位:銀杏

秋にチーズフォンデュをやるのであれば、銀杏もレパートリーに加えてみてはいかがですか。銀杏特有の風味がチーズと良く合います。季節を感じられる具材として取り入れてみましょう。

チーズフォンデュの具材ランキング第11位:焼き鳥

食べ応えのある具材として人気を集めているのが焼き鳥です。焼き鳥は市販のものでもOK。焼き鳥のタレとチーズフォンデュは相性バッチリです。ボリューム感を出したい場合にも最適ではないでしょうか。