チーズフォンデュの具材ランキング第50位:いちご

変わり種として取り入れておきたいのがいちごです。いちごの甘酸っぱさがチーズと良く合います。いつもとは違うチーズフォンデュを楽しみたい場合は、いちごにチャレンジしてみてはいかがですか。

チーズフォンデュの具材ランキング第49位:オクラ

オクラはチーズとの相性が良い人気の具材です。適度な粘り気がチーズと相性バッチリ。栄養バランスを整えたい場合にもオクラが活躍します。軽く茹でてから具材に使いましょう。

チーズフォンデュの具材ランキング第48位:ベビーコーン

甘味の強いベビーコーンはチーズフォンデュとの相性バッチリ。ベビーコーンの甘味とチーズフォンデュの塩気が良く合います。子供も好きな味なので、ぜひ取り入れてみてはいかがですか。

チーズフォンデュの具材ランキング第47位:しいたけ

クセが強めのしいたけも、チーズフォンデュに合わせることでマイルドな味わいになります。しいたけの風味が苦手な方もチーズフォンデュと合わせれば食べやすくなるのではないでしょうか。

チーズフォンデュの具材ランキング第46位:ロースハム

食べ応えのあるチーズフォンデュにしたいときはロースハムを取り入れてみてください。ロースハムは比較的さっぱりとした味わいなので、濃厚なチーズと合わせても美味しくいただくことができます。

チーズフォンデュの具材ランキング第45位:パイナップル

意外な具材として人気を集めているのがパイナップルです。パイナップルはチーズとの相性が良いので、ぜひ変わり種に入れてみてはいかがですか。甘塩っぱい味わいを楽しめます。パイナップルを入れることで、その場も盛り上がるでしょう。

チーズフォンデュの具材ランキング第44位:里芋

和風のチーズフォンデュにしたいときは里芋を加えてみてください。里芋のねっとりとした食感は、チーズフォンデュと相性が良いです。チーズと合わせるイメージはないかもしれませんが、ぜひ取り入れてみましょう。

チーズフォンデュの具材ランキング第43位:桃

桃もチーズとの相性が良いフルーツとして知られています。甘い桃は、チーズの塩気と良く合います。ゴルゴンゾーラのようなクセのあるチーズを使っても美味しくいただくことができるので、桃もレパートリーに加えてみてください。

チーズフォンデュの具材ランキング第42位:セロリ

栄養満点でヘルシーなチーズフォンデュにしたいときはセロリが欠かせません。セロリの食感と濃厚なチーズフォンデュは相性バッチリです。カロリーを抑えたい場合にもセロリがおすすめと言えるでしょう。

チーズフォンデュの具材ランキング第41位:ピーマン

ピーマンをチーズフォンデュの具材にすることで、特有の青臭さを消すことができます。ピーマンが苦手な人も、チーズフォンデュにすれば食べやすくなるのではないでしょうか。