モスバーガーは、高品質を掲げて歩んできたハンバーガーチェーン店です。日本生まれのモスバーガーは、その美味しさと丁寧な作りで日本人を虜にしてきました。誰が食べても納得するその美味しさは、何年たっても変わることはありません。今回は、そのモスバーガーのおすすめTOP35をランキング形式でご紹介します!
モスバーガーのおすすめランキングTOP35!セットメニューや限定メニューも!
素材を厳選し、注文を受けてから作るモスバーガー。そのため注文してから少し待ち時間がありますが、その待ち時間さえ惜しくないと思わせるほど美味しいハンバーガーショップです。さあ、どんなメニューがおすすめにランクインするでしょうか!
モスバーガーのおすすめランキング第35位:ミネストローネ
モスバーガーのミネストローネのファンはきっと多いでしょう。隠れた人気のあるサブメニューです。作り方も手が込んでおり、丁寧に仕上がっています。
まず、オリーブオイルで玉ねぎ、ベーコン、にんじん、セロリを丁寧にじっくり炒めます。続いて、ブイヨン、キャベツ、トマトのトマトピューレ漬けを加えて煮込み、最後にジャガイモを入れて完成です。
程よく酸味が効き、とても味わい深い仕上がりになっています。まるでレストランで食べるような本格的なミネストローネです。
モスバーガーのおすすめランキング第34位:とびきりベーコン&チーズ~北海道産ゴーダチーズ使用~
期間限定で販売されているとびきりベーコン&チーズ~北海道産ゴーダチーズ使用~。期間限定なので気になる方は販売期間を要チェックです!
バンズにマヨネーズ、その上にグリーンリーフ、さらに国産肉(牛・豚合挽き肉)を100%使用した大きなハンバーグを乗せ、なめらかなとろりとした北海道産ゴーダチーズ。こんがり焼けたジューシーなベーコンがあり、特製の黄身マスタードソースと和風ソースをかけました。
とてもボリューミーな一品となっています。
モスバーガーのおすすめランキング第33位:アイスティー キャンディ茶葉
爽やかなすっきりした飲み心地が魅力のアイスティー。茶葉にはスリランカ産の新鮮なキャンディ茶葉を使用しています。デザートと一緒に飲むと本格的な味わいがさらに楽しめます。
紅茶好きの人にはたまらないドリンクです。
モスバーガーのおすすめランキング第32位:タピオカ抹茶ミルク
タピオカの流行の波に乗り、モスバーガーでもタピオカ抹茶ミルクが発売されました。2019年夏季限定の商品です。甘すぎず、とても飲みやすいドリンクです。タピオカは粒が小さめでぷるんとしており、とてもモチモチしています。
抹茶の味わいがとても濃厚で、ほろ苦さと爽やかな香りがあります。下に抹茶、上に牛乳が入っているので、よくかき混ぜてから飲みましょう。
モスバーガーのおすすめランキング第31位:ナンタコス
モスバーガーで人気のナンタコス。2018年の夏に4年ぶりに復活を果たしました。
もっちりとしたナンの上には、甘辛い味付けのタコスミート、シャキシャキのレタス、程よい酸味のあるトマト、カリッとしたトルティーヤがたっぷりとのっています。タコスミートはスパイスが香りますが、それほど辛くはありません。
シャキシャキのレタスや酸味のあるトマトなど、みずみずしい野菜とともにさっぱりと食べられます。サクサクのトルティーヤの食感も楽しいですね。
モスバーガーのおすすめランキング第30位:チリドッグ
隠れたモスバーガーの人気メニューがこのチリドッグ。ふかふかのモスロールに、ジューシーな大きなソーセージ、トマト風味のピリッとした辛みが引き立つチリソース、さらに上にちょこっとのった玉ねぎがアクセントになっています。
モスバーガーのおすすめランキング第29位:アイスコーヒー
モスバーガーのアイスコーヒーも根強い人気です。コーヒー豆は、焙煎度を変えてブレンドしたモカをベースにしており、そこにコロンビア産とブラジル産の豆をバランスよくブレンドしています。
暑い夏にモスに入って、冷たいアイスコーヒーを注文するとリフレッシュできそうですね。