モスバーガーのおすすめランキング第14位:スパイシーモスバーガー

下から順に、バンズ、アメリカンマスタード、国産牛100%のジューシーなハンバーグ、スライスチーズ、カロリーハーフマヨネーズタイプ、ハラペーニョ、オニオン、ミートソース、厚めにスライスしたトマト、バンズとなっています。

メキシコを代表する青唐辛子の一種であるピリッと辛いハラペーニョがポイントとなっています。程よい辛さでどんどん口に頬張りたくなってしまいます。ミートソースとハラペーニョとのバランスも良く、とても美味しいハンバーガーです。

モスバーガーのおすすめランキング第13位:クラムチャウダー

モスバーガーのスープの中で人気のあるのがクラムチャウダーです。 あさり、ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもなどの具材がたっぷり入っています。あさりの旨味がしっかりしていて、コトコトと煮込んだようなスープがたまりません。

モスバーガーのおすすめランキング第12位:チキンナゲット

チキンナゲットはハンバーガーチェーン店ごとで好みが分かれるでしょう。どのお店もそれぞれのおいしさがありますが、モスバーガーのチキンナゲットも負けてはいません。

外はサクサク衣で食べたら中はとってもジューシーです。使用しているのは若鶏の胸肉で、ほんのりスパイスが効いているのがポイントです。

モスバーガーのおすすめランキング第11位:とびきりハンバーグサンド

とびきりハンバーグサンドはいくつか種類があるようです。期間限定商品も多く、とびきりハンバーグサンド きのこ&チーズ、プレーンやチーズ、ビストロ風マッシュルームソースなどがあります。

そのほか和風ソースやとびきりトマト&レタス、とびきりベーコン&チーズ~北海道産ゴーダチーズ使用~、とびきりチーズ~北海道産ゴーダチーズ使用~などがあります。

どれを選んでも納得の美味しさです。プレーンなハンバーグサンドは、とびきり和風ソースで、国産肉を100%使用した大きなハンバーグの上にシャキシャキしたオニオンスライスがのっており、モスバーガーオリジナルの和風ソースがかかっています。

国産丸大豆醤油などをベースにして、ハーブやスパイスでアクセントをつけた和洋折衷なソースが、こだわりのハンバーグの美味しさを際立たせています。

モスバーガーのおすすめランキング第10位:オニポテ

オニポテはモスバーガーならではのメニューですね。フレンチフライポテトとオニオンフライが一緒になったもので、モスバーガーにしかありません。

フレンチフライポテトはさっくりホクホクしており、オニオンフライは玉ねぎの甘さが引き立つものになっています。モスバーガーでハンバーガーを頼んだら、オニポテを一緒に注文するという人も多いでしょう。根強い人気を持つサイドメニューです。

モスバーガーのおすすめランキング第9位:モスライスバーガー焼肉

モスバーガーのメニューの中には、惜しまれつつも販売終了した商品がたくさんあります。このモスライスバーガー焼肉は、「MOS1(モスイチ)ランキング2015」の2016年に復活してほしい商品編で第1位を獲得した商品です。

長ネギ、おろししょうが、りんご果汁などを加えた醤油ベースの和風オリジナルソースで味付けされた牛バラ肉を、シャキシャキのレタスとライスプレートで挟み込んだこのモスライスバーガー焼肉は、とても深い味わいがあります。

ライスはモチモチとした食感があり、牛バラ肉の焼肉ととても相性が合っています。食べ終わるのが惜しいくらいに美味しいバーガーです。

モスバーガーのおすすめランキング第8位:ロースカツバーガー

とんかつが好きな人に是非おすすめしたいのが、このロースカツバーガーです。数あるモスバーガーのメニューの中でも、和風の代表格とも言えるでしょう。

ふんわりしたバンズにアメリカンマスタードが塗られ、その上にジューシーでカリカリのロースカツ。ロースカツにはかつソースがかかっています。さらにその上にはたっぷりのキャベツが挟み込まれています。

キャベツをギュっと押さえて一口食べてみると、熱々のロースカツにソースがよくからまり、たっぷりのキャベツのシャキシャキ感があいまって、とても濃厚な美味しさがあります。