コストコのピザの焼き方⑫ パンチェッタ&モッツァレラチーズ

最後に紹介するのはパンチェッタ&モッツァレラチーズ味です。

パンチェッタというと聞きなれない感じがしますが豚バラ肉を香辛料とともに熟成、乾燥させたものになります。イタリア語になってはいますがベーコンとほぼ同じですね。

こちらは乾燥トマトも入っており塩っけもちょうどよい感じにしあがっています。

のちのちの保存することを考えてかお肉もトマトも乾燥されているため、再調理した際も時間がたって両者からでた水分のせいでピザ生地が湿っぽいということもないです。

バランスよくいろいろなものがふくまれているため万人受けしやすい味となっています。大人数で食べるパーティーなどではこれが1番無難だと思います!

コストコのピザの焼き方⑬ オススメのシーズニングは?

コストコピザの焼き方・切り方!保存方法やカロリーも解説!
(画像=『Lovely』より引用)

コストコのピザについてこれまで紹介してきましたがm最後に紹介するのはオススメのシーズニングです。

1人で食べるとしてはあまりにも大きいサイズなので何回か分けて食べることになると思いますが、シーズニングがプラスされるとまた違った味を楽しめます!

1番オススメしたいのはレモンペッパーです。スーパーによっては置いてないところも多いかもしれません。

コストコには大きなサイズのレモンペッパーが売っていますが、万能調味料といっていい程どの料理にもよくあいます。パスタなどにかけても風味が爽やかに引き立ちます!

もう1つは砕いたレッドペッパーです。こちらはピザ屋のトッピングなどでも有名ですよね!

いつもとは少し違った嫌みのない辛い味になります。自分で切り方を調節すれば小さいスライスで1つ1ついろいろな調味料を試すこともできるためそういった楽しみ方もオススメです!

【おわりに】好みに合わせてピザをたのしもう!!

コストコのピザの切り方や焼き方、保存方法や種類についてまとめてみましたがいかがでしたでしょうか。

ピザはごはんやパンと違って毎日食べる主食になりえることはない料理かもしれません。むしろパーティーや家族一家で食べるなど普通に生活していたら食べる機会が少ないですよね。

ピザは他の料理と一緒に食べたりなどはあまりされず、ピザ単品ですんでしまうのが利点でもあり欠点でもあると思いますがその分たまに食べるピザは楽しみたいですよね!

切り方もそうですし焼き方にさえ気をつければコストコのピザは非常にコスパに優れたうれしいものになります!

ぜひみなさんもコストコに寄った際にはピザのコーナーをのぞいてみてください。その大きさと値段で少しでも「今日はピザにしてみてもいいかな。」と思ったならその日がピザの日です。

フライドチキンと同じでたまに食べるとすごくおいしいものの1つだと思います。ここまで見ていただきありがとうございました!


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