コストコのピザを食べたことありますか?大きい上に安くておいしいという無敵のピザと言っても過言ではありません!焼き方次第で心強い日常生活の味方になります!!ここではそんなコストコピザの焼き方や切り方、オススメの保存方法などについてまとめました!!

【はじめに】コストコのピザは・・・

最近ではコストコもずいぶんと有名になり、コストコのピザを食べたことがある人も多いのではないでしょうか。近くにコストコがない人でも話は聞いたことがあるという人は多いですよね!

コストコは年会費4400円を払わなければ入店できない会員制の店ですが、いろいろなものを安く売っているのが特徴です。ピザも例外ではなく、コストコの手作りピザはロティサリーチキンなどと並んで評判がよい種類に入ります。

デリバリーピザを頼もうとすると値段が高いわりに小さかったり、かといって自分が手作りでピザをつくるのはとてもじゃないけど現実的ではないですよね。

この記事では、コストコピザの焼き方、切り方、保存方法や気になるカロリーなどについてまとめました!

それぞれピザの種類の簡単な説明やトースター、オーブンではどうやったらいいかなども載せているのでまだ食べたことない人もコストコのピザに挑戦してみてはいかがでしょうか?

コストコのピザの焼き方① ピザは何種類あるの?

コストコには丸形の大きなピザが3種類あり、こちらが今回メインで扱うピザの種類になります。

その他にも冷凍ピザやフードコートでもピザが売っており、小さめに切られたものや、自分の好みの味なども買うことができます。

そのためトースターやオーブンを持っていなくて調理ができない方や、日をまたいだ保存ができない方にもオススメです。フードコートのピザなどは特におすすめです。

冷凍ピザ以外のピザはコストコ内で手作りのため日持ちを考える必要があります。

逆にいうと丸形のピザはどれもすぐには消費できないほど大きいです。そのままでは冷蔵庫や冷凍庫に保存することも難しいこともでてくるかもしれません。

その分コスパは抜群で、切り方や焼き方にさえ気をつければ良質のピザを長く楽しむことができます!

コストコのピザの焼き方② 味はおいしい?

概要に続いて次は大事な味です。結局安くてもピザ自体がおいしくなければ大きい分だけ損ですよね。元々カロリーが気になるものでもありますし…。

そういう点ではコストコのピザは安心して食べられること間違いなしです!

宅配ピザももちろんおいしいのですが、コストコのピザは手作りによる自然な味で「ピザを食べている」という感覚をより強く感じることができると思います。

冷凍ピザよりと丸形ピザを比べると、保存がき買い置きができる点を除けばやはり丸形のピザに軍配があがるでしょう。

コストコのピザの焼き方③ 値段は安い?

コストコピザの焼き方・切り方!保存方法やカロリーも解説!
(画像=『Lovely』より引用)

ピザを買う時に気になるものの代表的なものが値段とカロリーだという方は多いのではないでしょうか。それはコストコでも例外ではなく、特に大きなサイズのピザを買うときには気になりますよね。

コストコのピザは3種類とも1500円ほどです。1500円といえば宅配ピザのMサイズの安い種類が同じくらいの価格帯で売られています。

ですが宅配ピザはMサイズが25cm前後、Lサイズが30cmほどなのに比べてコストコのピザはなんと40cmもあります!Lサイズ以上の大きさのピザがMサイズと同じ値段で買えるというのは嬉しいですよね!

トースターやオーブンなどで調理する光熱費や切り方、保存にかかる手間を考えても充分元はとれる値段となっているのではないでしょうか。