焼き海苔リメイク!韓国風のりふりかけ

お家で余っている焼きのりを使って、ごまの風味と塩っ気が美味しい韓国風のふりかけが手軽に出来ます。

パリパリとした海苔の食感とシンプルな味付けはご飯のお供にもピッタリ!

あっという間になくなってしまう事間違いなしの絶品ふりかけですよ♡

材料(4人分)

焼き海苔(全型)4枚
ゴマ油 大匙1
塩 小匙1/3
いり胡麻 大匙1

作り方

① 焼きのりはキッチンバサミで小さなスクエア型にカットする。

② フライパンにゴマ油を中弱火で熱し海苔を入れパリパリになるまで炒める。

③ 塩といり胡麻を加え全体的に炒め合わせる。

今回は、身近な食材を使って、隙間時間に出来る簡単つくりおきおかずをご紹介しました。

つくりおきが一つあるだけでも、食事やお弁当の準備がとても楽になりますよ♪

どれも簡単でご飯が進むレシピなので、ぜひ作ってみてくださいね。