ドラマの醍醐味(だいごみ)はなんといっても大阪の街並み、そしてそこに隠れた知られざる逸品。全編大阪で撮影されたロケを振り返ってもらうと、「もうね、ほんとにおいしいんですよ!」とうれしそうな表情を見せる。
「このドラマに出てくるお店はどれも外れがないから、めちゃくちゃ食べさせられるんですよ。それも、リハの段階から(笑)。知り合いでこういうグルメドラマを撮っていらっしゃる方から話を聞くと、『本番1回しか食べない!』と決めているらしいんですね。そういう話を聞いていたけど、僕はあまりにもおいしくて、胃袋も脳みそも“おいしい”にいっちゃって、なんぼでも食べられました(笑)。食べているところは、本気でおいしいと思いながら食べていますね。第1話で出てきた肉吸いと卵かけご飯もね、最高なんです。肉吸い発祥のお店で、オリジナルの卵がけご飯用のしょうゆもあって。肉吸いのスープを卵がけご飯にちょっとかけて食べると、舞い上がりますよ。あれは天国の味です! 『なにわの晩さん』で紹介したお店は、ほんまに個人的にもう1回行きたいなという店ばかりです」。