【USAビーフ肩ロース】レシピ①ローストビーフ
コストコの「USAビーフ肩ロース」で、手作りローストビーフはとても簡単にできます。まずはお肉を好みの大きさにカットします。次に固い透明な筋をカットし、肉が硬くならないよう包丁でたたきます。お肉を一晩牛乳やヨーグルトに漬け込んでおき、焼く前に常温に戻してから両面を焼きます。その後アルミホイルで包み、弱火で蒸し焼きにし焼き加減をみます。
【USAビーフ肩ロース】レシピ②サイコロステーキ
次は、コストコの「USAビーフ肩ロース」の手作りレシピは、サイコロステーキです。まずは肉を筋に沿って切り分けます。筋が少ない部位をサイコロ状にカットし、塩コショウで味付けします。そのまま冷凍保存も可能です。強火で両面を焼いたら、食べごたえがある手作りサイコロステーキの完成です。
【USAビーフ肩ロース】レシピ③コストコ通を参考に!
コストコ好きな主婦のブログ「コストコ通」では、お得なクーポン割引情報やコストコ活用術、コストコ商品を使ったレシピなど、多数掲載されています。コストコの「USAビーフ肩ロース」塊肉の切り分け方なども紹介されていて、とても参考になります。ローストビーフの手作りレシピは、料理レシピサイト「クックパット」などもとても参考になります。
【コストコ肉のローストビーフレシピ】 ①サンドイッチ
「USAビーフ肩ロース」でローストビーフを作り、好きなコストコのパンで手作りサンドイッチを作ってみませんか?コストコパンは冷凍保存ができます。サンドウィッチ専用パンや、バターが香ばしいクロワッサンやホテルブレッド、バケットも合います。ローストビーフのたれや、マヨネーズに少しにんにくを効かせると、より美味しい手作りサンドになります。
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