ポークベースの肉の旨みに大量の玉ねぎを加えた、濃厚でドロドロなカレースープで、こちらのスープも味に大きな違いは見出せません。原材料を見ると「塩分控えめPRO」には「プロセスチーズ」や「トマトパウダー」といった、本家には入っていない材料が入っているのですが、減塩の影響を抑えることに使われているようです。
こちらも毎日のように食べ慣れていれば違いがわかるのでしょうが、筆者のレベルでは乙部のりえ級の完コピとしか感じませんでした。「塩分控えめPROカレー」片方だけ食べたとしたら、したり顔でいつものカレーヌードルだと断言してしまいそう。
麺はどちらも縮れのついた油揚げ麺ですが、太さに違いが見られます。「塩分控えめPROカレー」の麺は「醤油味PRO」の麺よりは少し太いものの、「カップヌードル」シリーズ屈指の麺の太さを誇るカップヌードルカレーとの差は大きく、完全に別モノの麺でした。また、麺表面のつるみにも違いがあり、「塩分控えめPROカレー」はつるみのない麺でスープ乗りが良く、カップヌードルカレーの麺はつるみが強いです。
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