コストコ人気おすすめ肉6【ジャーマンポークステーキ】

ジャーマンポークステーキは、プルコギビーフ・ポークと同じく、加熱調理するだけで簡単にできるシリーズで、比較的新しい肉商品です。

ポークステーキといっしょににんにく、スライス玉ねぎ、パセリがセットになっており、これらのセット品といっしょに焼くだけで、おいしいステーキの出来上がりです。

見た目は歯ごたえのありそうな感じですが、簡単にサクサク噛み切れるくらい柔らかく、また、厚みがあるのにパサパサ感はなく、ローストビーフのようにとてもジューシーと評判です。

1枚あたり120~140gほどの重さがあるので、1人1~2枚で十分お腹いっぱいになります。バーベキューパーティーには重宝されるでしょう。冷凍もできるので安心です。

コストコ人気おすすめ肉7【国産豚肉小間切れ】

コストコの国産豚肉小間切れは、肉の部位や切り方にバラエティがあり、「これって本当に小間切れなの?」と疑いたくなるくらい、ぶ厚い塊が入っていることもあります。

暮らしに密着した近所のスーパーでは、薄いペラペラの小間切れ肉しか入っていないことが多いですから、それを考えると、コストコは値段が安いこともさることながら、質も最高と言えます。

暮らしの中で実感している人は多いと思いますが、小間切れ肉は使い勝手がよく、肉巻きやしょうが焼き、豚汁や野菜炒め、焼きそばなど、バリエーション豊かに使えます。

小間切れなので、冷凍保存も簡単なのがうれしいポイントです。100~200g単位で冷凍保存しておくと、調理の時にサッと使えて便利ですよ。

コストコ人気おすすめ肉8【豚ひき肉赤身80%】

見た目のインパクト抜群のコストコの豚ひき肉は、暮らしのスーパーの中ではまず見受けられない量が盛りつけられています。

100gあたり55円という安い値段を打ち出しながら、赤身80%の脂が少なめのあっさり肉です。お弁当が冷めた時でも、白い脂が浮き上がりにくいのがいいですね。

普通暮らしで見かける豚ひき肉は、大抵が赤身70%くらいのものなので、あっさり目の料理を作りたい人にとっては最高ですね。

とは言え、量が多すぎるので、まずは一度火を通し、肉団子や餃子など使いやすいように加工した上で、冷凍するのがおすすめです。