コストコ人気おすすめ肉3【丸ごと牛タン】

ほぼステーキやローストビーフと言って差し支えないくらい、ぶ厚い大体1kgほどの重さの牛タン1本が、丸々真空パックに入っています。

100gあたり値段は288円から498円と様々で、他の肉と比べると決して安いとは言えませんが、年々値段が上昇している牛タンとしては、むしろ破格と言えるでしょう。

下処理、血抜きもされているので、自分で何か手間をかける必要もありません。丸ごとラップして1時間ほど冷凍し、表面を固まらせた状態にすれば、ふにゃふにゃにならずに薄く切ることができます。

先端の硬い部分は、ビーフシチューやラーメンチャーシューなどの煮込み料理に、真ん中などの柔らかい部位は焼肉やローストビーフとしておいしく食べられます。

コストコ人気おすすめ肉4【ロティサリーチキン】

コストコのメイン商品のひとつであるロティサリーチキンは、普段の暮らしではなかなか見かけられない鶏の丸焼きのこと。

鶏の丸焼き1つで799円という破格の値段もさることながら、柔らかさやジューシーさは目を見張るものがあります。肉にナイフを入れると、肉汁とともに食欲をそそる香りが漂ってきます。

クリスマスにローストチキンとしてそのまま食べるもよし、バーベキューパーティーに使うもよし、切り分けて野菜炒めに使うもよしです。食べ残した骨を煮込んで、鶏がらスープにするのもおすすめです。

鶏肉をチーズといっしょにトーストにのせて、カリっと焼き上げるだけの簡単レシピも、ぜひトライしてみましょう。

コストコ人気おすすめ肉5【さくらどりむね肉】

コストコのさくらどりむね肉は、いまや会員たちの間での定番商品です。その人気の秘密は、むね肉にありがちなパサパサ感がないことにあります。

いくらヘルシーとは言え、脂身が少なくてジューシー感がなく、パサパサしているむね肉を敬遠している人は多いと思います。コストコのさくらどりむね肉は、肉質が柔らかく、臭みもなく、味もしっかりしています。

さくらどりむね肉は、1つあたり2.4kgで、4つのパックに分けられて販売されています。値段980円と、コスパも最高です。

皮がついていないので、下準備や下処理の手間が省けるのが魅力です。バーベキューで大活躍するし、冷凍保存してもそのままおいしく頂けます。賞味期限は短めなので、購入したら早めに冷凍保存するようにしましょう。