春キャベツと桜えびのツナペペロンチーノ

材料(2人分)

春キャベツ 1/4玉
桜えび 大さじ2
ツナ缶 1缶
パスタ 160~200g
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本分
卵 2個
オリーブオイル 大さじ2
酒 大さじ1
塩 適量
粗挽き黒胡椒 適量

下準備

・お湯を沸かす。
・温泉卵をつくる。

作り方

① 春キャベツはざく切り、にんにくと鷹の爪は輪切りにする。

② フライパンににんにく、鷹の爪、春キャベツ、オリーブオイル、酒を入れ、中火でキャベツが半透明になるまで時々フタをしながら炒める。

③ パスタを塩(分量外)を加えたお湯で表示時間より1分短く茹でる。②にツナ缶、桜えび、茹でたパスタを加えて、塩と粗挽き黒胡椒で味を整え温泉卵をのせて完成。

レシピをもっと見る▶不足しがちな栄養が一皿で!栄養士が教える「春キャベツと桜えびのツナペペロンチーノ」