『common』より引用
(画像=『common』より引用)

スープダイエットの効果が高いという話を耳にしたことがある方も多いでしょう。SNSや口コミで話題の脂肪燃焼スープダイエットですが、あなたは試したことがありますか?!口コミでは「効果なし」と残念な声も挙がってします。ダイエットで大事なのは適度な運動と糖質量や摂取カロリーを把握すること、スープダイエットの効果は個人差がありますが、適切な方法で行っていれば少なからず痩せるはずです。今回はスープダイエットの効果とやり方、ダイエットを成功に導くと口コミで話題の7日間脂肪燃焼毒出しダイエットスープの効果やレシピをご紹介します。


nosh(ナッシュ)

『common』より引用
(画像=『common』より引用)

noshは、管理栄養士が監修する冷凍の宅配弁当サービスです。

全てのお弁当が糖質30g以下、塩分2.5g以下と栄養面でこだわっており、製造は自社工場と品質も安全です。

noshは他の宅食サービスに比べて、メニュー数が豊富で60種類以上あります。また新メニューも頻繁に登場するため、飽きずに楽しむことができます。

他にも調理は電子レンジで温めるだけで、ゴミの分別が必要ない紙容器を使用するなど、一人暮らしにも最適です。nosh生活はいかがでしょうか。

スープダイエットの効果とは?!

スープダイエットとは、決められた材料を守って作った脂肪燃焼スープをお腹いっぱいに飲んで行うダイエット方法です。脂肪燃焼スープの材料は野菜なので、たくさん飲んでもカロリーオーバーになることはありません。7日間スープダイエットは、2~3キロ痩せるという口コミが多いです。脂肪燃焼スープは、外科手術を前に減量しなくてはならない人のために、身体に負担をかけないよう考案されたものです。野菜の持つ力を利用し摂取カロリーよりも消費カロリーが上回るよう考えられていますよ。

脂肪燃焼スープのダイエット効果とは

さっそく脂肪燃焼スープのダイエットによい効果をご紹介します。

内臓を温める効果

内臓は冷えていると活動しにくいのですが、スープによって体温が上がると内臓も活発に消化などの活動を行います。内臓が動いているということは代謝もされていて身体が1日中ポカポカします。基礎代謝が上がると痩せやすい体質になりますよ。

低カロリー低糖質

スープダイエットは脂肪燃焼スープをいくら飲んでもOKなのですが、材料が決められた野菜なのでカロリーも糖質も低めです。

便秘解消効果

野菜スープで身体が温まると消化器官も活発になりますし、腸内環境が整います。また野菜の食物繊維の効果で便秘も解消されます。

デトックス効果

スープダイエットによって体温が上がって代謝もアップすると、汗や排泄物などがどんどん体外に排出されます。

リバウンドしにくい

スープダイエットは食べないダイエットではないのでストレスが溜まりません。また脂肪燃焼スープで体質を改善するので、ダイエットを終えた後も自分でアレンジしたり調整したりしながら普段の生活に戻ることができます。

スープダイエットのやり方とは

それでは、毒出し脂肪燃焼スープを飲むダイエットのやり方をご紹介します。まずはルールからご説明します。

  • 脂肪燃焼スープダイエットをする期間は7日間
  • 前日からアルコールを断つ
  • 砂糖や甘味料は摂らない
  • 飲み物は水・お茶・ブラックコーヒー・100%ジュース・スキムミルクのみ
  • 決められた野菜を使用する
  • 決められた量を守って飲む
  • 7日間脂肪燃焼スープは飲み続ける
  • 夕食前には脂肪燃焼スープを1皿以上飲む

毒出し脂肪燃焼スープを飲む期間は7日間、決められた野菜を使用して作り決められた量を飲むだけです。0カロリーであっても炭酸飲料は禁止です。

毒出し脂肪燃焼スープの作り方・レシピ

毒出し脂肪燃焼スープダイエットで飲むスープの作り方、レシピは次の通りです。

  • 玉ねぎ 3個
  • ピーマン 1個
  • セロリ 1本
  • キャベツ 半玉
  • ホールトマト 1缶
  • チキンスープのもと 1個

野菜を食べやすい大きさにカットし、大きな鍋にホールトマトとスープのもとと一緒に入れます。材料がひたひたになる程度の水を入れて10分ほど煮ます。大きな鍋がない場合は野菜を細かく切って少しずつ煮て、量を減らしながら作っていくと良いです。

毒出し脂肪燃焼ダイエットスープの味付け

味付けは塩・こしょう・カレーパウダーなど好みの調味料を使用して良いです。ただ、カレールーやソースは思っているより糖質が多いのでおすすめしません。少しのことですが、せっかくダイエットをするのですから塩・こしょう・醤油など糖質が少ない調味料を利用しましょう。

苦手な野菜は代用可能

脂肪燃焼スープの材料のなかに苦手な野菜がある場合は、同じ栄養を含む野菜で代用してOKです。例えばセロリが苦手という人はカリウムとカルシウムを含むパセリ・小松菜などを入れると良いし苦みのあるピーマンが苦手ならパプリカに代えても良いでしょう。トマトだけは代用できるものがありませんが、熱を加え調味料を足すことで生よりも味はマイルドになりますよね。

脂肪燃焼スープの保存方法

脂肪燃焼スープに限らず、空気にさらした食べ物を常温で置いておくのは危険です。必ず冷蔵庫で保存しましょう。保存の基本ですが、おたまで味見をしてそれを鍋に入れると口腔内の雑菌が脂肪燃焼スープに入ってしまいます。味見用のお玉を使って小皿にとってするようにしましょう。

脂肪燃焼スープを保存するときは、冷蔵庫に入れる前に粗熱をとりましょう。粗熱がとれてから冷蔵庫に入れます。保存期間は3日、鍋からその日食べるスープだけ出すのではなく、毎日鍋ごと火を通しましょう。口コミでは「3日目からお腹を壊した」という人がいましたが、もしかすると鍋に口腔内の雑菌が入った状態で保存し、鍋を毎日加熱しなかった(レンジでチン)のかもしれません。冷蔵庫に鍋が入らないという人はジップロックに1食ずつ小分けにして入れて冷凍保存をするのも良いです。この場合も粗熱はとる必要がありますよ。できるだけ平らにして冷凍すると冷凍庫内がすっきりします。急速に冷凍したい場合は鉄のトレーを敷くと良いです。