◆焼いても揚げても美味しい

塩コショウ、バター、醤油で焼いてみた
塩コショウ、バター、醤油で焼いてみた
 まずはコストコの試食で食べたときのように焼いてみました。味付けは塩コショウ、バター、醤油。何より調理していて感動したのは、一般的な魚のように焼いている途中で身が崩れないこと。これだけで調理するのがグッと楽になり、好みのサイズで調理しやすいのが嬉しいポイントでした。

しっとり食べやすく仕上がりました
「これお肉?」と思わせてくれるほどパサパサした感じもなく、しっとり食べやすく仕上がりましたよ。淡白なお肉なのでダイエット中の方にもオススメです。

天ぷらにしても美味しい
天ぷらにしても美味しい
 天ぷらにしてみると、「外カリッ中フワッ」でとてもおいしかったです。1つだけ覚えておいてほしいのは、パンガシウスは味付けが命だということ。シンプルな料理よりもひと手間加えた方がより美味しくなると思います。ムニエルや油で揚げる天ぷら、フライがベストな食べ方でしょう。