麺は、太くて縮れのついた油揚げ麺のうどん。「赤いきつね」の麺よりひとまわり太くてもちもち感が強くなっています。「どん兵衛」よりも太くて歯切れがいいと感じましたが、クリーム系のスープに合わせる麺として形状はよく似ていました。どちらもとろみの強いスープをよく拾って一体感を生んでいます。

 具は、皮付きのフライドポテト、玉ねぎ、ネギが入っています。ポテトのホクホク感とクリーム系スープの相性が素晴らしく、まったり感が強くなります。玉ねぎの風味は甘みがかったスープの中でアクセントになっており、まったりした味をキリッと引き締めていました。

「どん兵衛」の「明太風かまぼこ」やベーコンほどの飛び道具は入っていませんでしたが、クリームとバター風キューブによるまったり甘い味わいと、スープと好相性のポテト、さらには「いちごミルク」色も含め、完成度やインパクトは負けていませんでした。