◆ありそうでなかったパウンドケーキ

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 ちなみにオレオやノアールのようなココアサンドクッキーをマフィンやチーズケーキにトッピングするケースはよく見かけますが、パウンドケーキとなるととたんに新鮮な雰囲気が漂います。特に美しいのがスライスした時の断面で、バニラ生地とのコントラストがなんともおいしそうです。

 ありそうでなかった、王道ながらも細やかな部分へのこだわりが光るスタバのパウンドケーキ。食べた後にノアールとオレオの食べ比べがしたくなるかもしれません。さあ、気になる方はぜひお試しを!

<文・撮影/食文化研究家 スギアカツキ>

【スギアカツキ】

食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12