忙しくても、おいしく作れます。
フード業界において2023年もアジアンブームが続きそうです。なかでも圧倒的な勢いを感じるのが、韓国料理。毎年新たなメニューが登場するたびに心をつかまれている人も少なくないでしょう。
そんな流れの中で、昨年あたりからじわじわ話題になっているのが、「チュモッパ」という韓国おにぎり。これは「チュモッ=拳」の形をした「=ご飯」という意味であり、つまりは「にぎりめし」のこと。
韓国で日本のような三角型おにぎりが普及するよりも前から、カジュアルな家庭料理として作られているごはん料理です。日本ではタレントの辻希美や有名料理家(コウケンテツ、リュウジなど)が紹介し始めていて、そろそろ流行りそうな予感です!
そこで今回は、ブーム到来直前の「チュモッパ」の作り方をご紹介。誰でも簡単に作ることができて、病みつきになるおいしさですから、ぜひチャレンジしてみてくださいね!