◆いつものかまぼこで、紅白うさぎ

 かまぼこの色と形を組み合わせたら、ほんのり頬を赤らめたうさぎになりました。パスタで固定した耳がなんとも愛らしいです。

☆かまぼこ卯

※レシピ考案:ひーとさん(@heart1016a)

☆かまぼこ卯
<材料>

「純国産 100% 御蒲鉾(かまぼこ) 純 紅」、「オホーツク」、ぶぶあられ、いんげん、のり、白ごま、パスタ

<作り方>

1. かまぼこをお好みの厚さに切る。

2. 中央上に5mm程の切込みを入れる。

3. ピンクの部分の両側に切り込みを入れ外側から折り込み、2に差し込む。※差し込む部分の蒲鉾を薄くすると差し込みやすいです。また、電子レンジ600wで5~10秒あたためると、形を作りやすいです。

4. パスタを耳の横から刺して固定する。

5. ぶぶあられ(赤)とのりで顔を作る。

6. オホーツクで花を作り、いんげんを斜めスライスして作った葉と白ごまを添える。