しらすの青海苔バターパンイチ
【材料】
- パン 2枚
- 釜揚げしらす 40~50g
- 青のり 大さじ1
- にんにく 1かけ
- バター 10g
サラダほうれん草 適量 【作り方】
①にんにくをみじん切りにして、耐熱容器にバター、にんにくを入れてバターが溶けるまでレンジで加熱する
②ボウルにしらす、青のり①を入れて和える
③トーストに②をのせるやわらかい釜揚げしらすとパンのパリッとした食感が美味しい一枚!
青海苔とにんにくの香りがとってもいいアシストをしてくれます。いかがだったでしょうか。
どれも後を引く美味しさなのでぜひ試してみてくださいね♪提供・Cinq(サンク)ーよくばり女子のはたらき方
【こちらの記事もおすすめ】
>思わず共感する40代独身女性あるある
>100均グッズで宅飲みをワンランクアップ
>生活費月100万円超「ご近所セレブ」の実態
>旅行のお土産、いくらが適切?
>あぁ、癒やされる。飼いやすいペット5選