④ 焼き上がったらケーキクーラーに乗せて冷まし、冷めたら冷蔵庫に入れて3時間以上冷まします。
⑤ お豆腐チーズケーキの上に、茶こしなどを使って粉糖を振り、お好みのサイズに切り分けてお召し上がりくださいね♪
出来立てはふんわりとした軽い口当たり、一晩おくとしっとりとした口当たりになり、重みも増してより一層ベイクドチーズの食感を楽しめます。
冷蔵庫で4〜5日(夏場は3〜4日)は保存可能ですので、日々変わる食感をお楽しみ下さい。
ダイエット中や健康に気を遣っている時のスイーツに、是非このお豆腐を使ったヘルシーなチーズケーキを作ってみて下さいね!
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア