地鶏のむね肉で作る肉だんごは、コスパ最強

月3000円プラスするだけで食生活がグレードアップする“たった一つの食材”
(画像=『女子SPA!』より引用)

地鶏をひき肉にして肉だんごスープを作ってみた。感動極まりなし。

 地鶏を選びつつも、堅実な低価格を重視するのであれば、もも肉よりも「むね肉」を選んで、賢く調理をすることもできます。

 むね肉をブレンダーでひき肉状にして肉だんごを作ってみたところ、これまでの肉団子とは一線を画する明らかな違いに、家族から大絶賛されました。

 ということで、鶏肉のグレードアップ、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

 我が家では、鶏肉を地鶏に換えたことにより、高価な牛肉や豚肉を買う頻度は激減。おいしい鶏肉を味わう時間が増え、出費も全体的に抑えられているように思います。

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<文・撮影/食文化研究家 スギアカツキ> スギアカツキ 食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12

提供・女子SPA!



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