本記事は、業務田スー子氏の著書『業務田スー子のヒルナンデス! 冷凍食品ずるうまレシピ』(ワニブックス)の中から一部を抜粋・編集しています。
パパッと作れて失敗知らず【おつまみレシピ】
遅くに帰ってきた旦那さんの晩酌や、仕事で疲れて帰った日のセルフ晩酌も手軽に作れて大満足間違いなし。
ステイホームの時期だからこそ、手作りおつまみで乾杯。
オクラのポテンシャルを最大限に引き出すレシピアンチョビガーリックオクラ
- Item
- オクラ
材料(2人分)
- オクラ…200g
- アンチョビフィレ… 3枚
- にんにく… 1片
- サラダ油…大さじ1
作り方
- アンチョビは粗く刻み、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油と1 を入れ、弱火で香りが立つまで熱する。
- オクラを冷凍のまま加え、ふたをして弱火で4分加熱する。
- ふたを取り、強火にして乳化(白濁)させたら完成。
- ずるうまPOINT
- 火にかけたまま前後にゆすれば乳化します。
業務田スー子
毎日、業務スーパー食材を欠かさず食べている超へビーユーザー。 全国の業務スーパーを股にかけアップしているブログが人気。『ヒルナンデス! 』(日本テレビ系)では、人気商品からマニアックなアイテムまで、幅広い食材をアレンジしたレシピを公開して注目を集めている。※画像をクリックするとAmazonに飛びます
『業務田スー子のヒルナンデス! 冷凍食品ずるうまレシピ 』
【こちらの記事も読まれています】
>苦しくない、続く「節約術」まとめ
>40代シングル女性のリアル貯蓄と節約
>一人暮らしから大家族までできる10の節約貯金術
>節約して一人暮らしアラフォーライフを満喫するには?
>効率よく100万貯める節約生活12ポイント