|ホテルの楽しみといえばバータイム

ホテルライフを楽しむのなら、バータイムは欠かせません。メインバー「ロイヤルアスコット」で、ひと時をすごすのもおすすめです。カウンターや、深々とくつろげるソファを配したテーブル席のほか、個室もそなえます。営業は水曜日から土曜日までで、毎週金曜日にはピアノの生演奏も。仙台のホテルのバーで喫煙可能なのは、ここのみとのことです。

宮城県の食材を味わうスペシャルディナー。【仙台国際ホテル】で堪能するフレンチの美食
(画像=▲ヴィンテージな雰囲気漂うバー「ロイヤルアスコット」、『beauty news tokyo』より引用)

カクテルは、好みを伝えるとバーテンダーが作ってくれるほか、ゲストの状況に応じてインスピレーションを働かせた創作カクテルも用意。写真はバーのイメージカラー赤をテーマにしたモクテルと、夏らしいトロピカルなオレンジと青いブルーキュラソーを使ったカクテルです。

宮城県の食材を味わうスペシャルディナー。【仙台国際ホテル】で堪能するフレンチの美食
(画像=▲カラフルなノンアルコールのモクテルも用意、『beauty news tokyo』より引用)

夏はフローズンカクテルも登場。イチゴのシロップとオレンジを使ったフローズンモクテルを作っていただきました。季節のフルーツを使ったフローズンカクテルもあります。

宮城県の食材を味わうスペシャルディナー。【仙台国際ホテル】で堪能するフレンチの美食
(画像=▲夏はフローズンカクテルもおすすめ、『beauty news tokyo』より引用)
宮城県の食材を味わうスペシャルディナー。【仙台国際ホテル】で堪能するフレンチの美食
(画像=▲初め青色の「紫陽花モヒート」は、レモン果汁を加えると紫に変わるバタフライピーを使った映えカクテル。ライトテーブルの上で、鮮やかな色の変化に驚かされます。、『beauty news tokyo』より引用)

仙台のご当地ウイスキーといえば、市内の緑豊かな山あいにあるニッカウヰスキー宮城峡蒸留所のシングルモルト「宮城峡」と宮城県限定販売のブレンデッドウイスキー「伊達」。水に強いこだわりをもった創業者、竹鶴政孝が仙台の水で作り上げたウイスキーをぜひ試してみてください。

宮城県の食材を味わうスペシャルディナー。【仙台国際ホテル】で堪能するフレンチの美食
(画像=▲旅先でその土地のウイスキーを試すのもお愉しみのひとつです、『beauty news tokyo』より引用)

地の食材を使ったディナーを満喫できる【仙台国際ホテル】のフレンチレストラン「ロジェ ドール」。ここでは思いがけない味との出会いが待っています。ランチも試してみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:仙台国際ホテル>


提供・beauty news tokyo(美容もファッションも!“キレイ”を愉しむニュース&話題を毎日配信)



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