鶏肉

毎日の食卓に欠かせないお肉ですが、実はお肉も季節によって変えてあげるのが理想的。この季節にオススメなお肉は「鶏肉」。
鶏肉は消化吸収が良く胃腸を労わりながらエネルギーを補ってくれますので梅雨時期にぴったりな食材です。
オススメメニューは鶏の手羽元とお野菜をじっくりコトコト煮込んだスープ。滋味深く優しい味わいで疲れた心も身体を労わってくれます。

選ぶ食材は、一歩先の季節を意識して

カラダを労わることって難しそう、大変そう…と思うかもしれませんが、今までなんとなく選んでいた食材を一歩先の季節を先取りした食材を選ぶ。それだけでも自分を労わる大きな一歩になります。背伸びして無理な健康法を試すよりもこういう小さな一歩を積み重ねていくことが揺るがない自分をつくっていくことができると筆者の経験上思います。

ぜひ、悩んだら今回ご紹介した食材をお買い物のリストに加えてみてくださいね。

提供・Cinq(サンク)ーよくばり女子のはたらき方

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