滋賀県のブランド牛「近江牛」最高級ランクのステーキが登場

【レポ】鉄板焼きと焼肉を割烹で!ハイブリッド型レストラン『本店山科』が銀座にオープン
(画像=『ARETTO』より引用)

コースもいよいよ終盤に差し掛かってきたところで現れたのが、「近江牛厳選ステーキ」。

『本店山科』では、滋賀県のブランド牛「近江牛」の中でも最高級ランクとされる「完熟近江牛」をメインに提供しているのだそう。

きめ細やかで美しいサシが入っており、質の高さと鮮度の良さが伺えます。

【レポ】鉄板焼きと焼肉を割烹で!ハイブリッド型レストラン『本店山科』が銀座にオープン
(画像=『ARETTO』より引用)

焼き加減は、シェフおすすめのレアでいただきます。

脂の濃密な甘みとガツンとした旨味が後を引くおいしさ…! お肉の旨味が強く、とても存在感のあるステーキです。

まさに肉割烹としての矜持を感じる一品。

カウンターならではのライブキッチンパフォーマンスで最後まで満喫

【レポ】鉄板焼きと焼肉を割烹で!ハイブリッド型レストラン『本店山科』が銀座にオープン
(画像=『ARETTO』より引用)

最後に登場したのは、「特製トリュフオムライス」。 目の前でトリュフがたっぷりと削られ、芳醇な香りが広がります。

オムライスにもお肉がドンと乗っており、最後まで食べ応えのある一品でした。

【レポ】鉄板焼きと焼肉を割烹で!ハイブリッド型レストラン『本店山科』が銀座にオープン
(画像=『ARETTO』より引用)

デザートには、ヨーグルトアイスがトッピングされたチーズケーキが登場。 ただのチーズケーキではなく、ベイクドケーキとレアチーズケーキが合わさっており、さらにシェフが目の前でパルメザンチーズをたっぷりと削りかけてくれました。

3種類のチーズの濃厚な味わいにさっぱりとしたヨーグルトアイスが重なり、ラストにふさわしい爽やかな味わい。

コースの最後の最後まで細やかなこだわりを感じられ、満足度もひとしおです。

銀座一等地にニューオープンの『本店山科』に行ってみて

銀座の一等地にオープンした、鉄板焼き割烹と完全個室焼肉割烹のハイブリッド型レストラン『本店山科』をご紹介しました。 目の前で繰り広げられる驚きのライブキッチンパフォーマンスとお料理、さらには絶好のロケーションが揃った新店です。 デートや気の置けない友人、家族との食事など、どんな場面でも満足できること間違いなし! ぜひ一度足を運んでみてくださいね。

店舗情報

『本店山科(ほんてん やましな)』
住所:東京都中央区銀座5-8-1 GINZA PLACE 11F
電話番号:03-6264-5888
営業時間:17:00〜23:00
定休日:日曜日
席数:71席(鉄板焼き:29席、焼肉:42席)


提供・ARETTO

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