ヴィーガン・ヨガ・サステナブルなライフスタイルをテーマとしたYouTubeチャンネル「TOKYO VEG LIFE」が手掛ける、化学調味料・保存料無添加のヴィーガンフローズンフードブランド「TOKYO VEG LIFE frozen」がオープン!

2022年夏は、有機カシューナッツベースのプラントベースアイスクリームや自然発酵のフローズンヨーグルトを展開する。

化学調味料・保存料無添加フローズンフード

「TOKYO VEG LIFE frozen」は、乳製品、その他動物性食材不使用の100%植物由来、化学調味料・保存料無添加の100%自然由来、国産食材または有機輸入食材の使用、大豆不使用、グルテンフリーにこだわったヴィーガンフローズンフードブランド。

長野県蓼科山中の自社工房にて、一点一点、クリエイターである「TOKYO VEG LIFE」のNatsukiさんが丁寧に作り上げるフローズンフードを届ける。

クリーミーで濃厚な味わいのアイスクリーム

有機カシューナッツをベースとしたアイスクリームは、シンプルな材料のみ、オイル無添加にこだわり、クリーミーで濃厚な味わいに仕上げた。

フレーバーは、vanilla、chocolate、matchaを用意している。

自然発酵のカシューヨーグルトを氷菓に

フローズンヨーグルトは、RAW&砂糖不使用にこだわった自然発酵のカシューヨーグルトを氷菓にしており、フローズンのままアイスとして、解凍してヨーグルトとして楽しめるのが特徴。

フレーバーは、ヨーグルトのみのplain、自然栽培玄米麹の甘酒を練り込んだamazake、フレッシュな信州産いちごを練り込んだstrawberryがラインアップしている。