デイリーヨーグルト、どう選ぶ!?

腸活のために「ヨーグルト」を食べている人って多いですよね。みなさんはどのようなポイントで選んでいますか? 「腸活は1日にしてならず」と言われるように、どうやら“継続的に食べること”が大切。そこで重宝するのが、スーパーの安売りでもおなじみの「大容量・無糖ヨーグルト」。

ヨーグルトはどれも同じではない!

 メジャーなブランドとしては、ブルガリアヨーグルト(明治)、ビヒダスプレーンヨーグルト(森永乳業)、小岩井生乳100%ヨーグルト(小岩井乳業)が“3大ヨーグルト”といったところでしょう

 ではこの3つを比べた時に大きな違いはあるのでしょうか? どれでも効果は同じ? そんなことを考えていたときに、大きな違いを発見してしまいました。

 それは、「乳酸菌」か「ビフィズス菌」かという違い。この2つを同じだと思っている人も少なくないはずです。そこで今回は、3大無糖ヨーグルトを比べて発見! 知っておくと腸活に役立つ「乳酸菌とビフィズス菌の違い」をわかりやすく紹介したいと思います。