森永製菓公認のアレンジレシピ「焼きモナカジャンボ」をご存じでしょうか?
チョコモナカジャンボをトースターで30秒温めるだけで、パリ・サク食感が復活! 冷えたなめらかなアイスとのコントラストが一層際立つ食べ方です。
トースターで約30秒焼くだけ
焼きモナカジャンボの作り方は、トースターで約30秒焼くだけ! トースターの機種やアイスのやわらかさによって焼き時間が変わるので、様子をみながら調節してください。
魚焼きグリルはパリッと感控えめ?
魚焼きグリルで焼いてみた
魚焼きグリルを使った焼きモナカジャンボは以下の通りです。
1.最大火力で約1分予熱 2.チョコモナカジャンボを入れ片面30秒ずつ温める
片面焼きグリルを使うとひっくり返す必要があります。両面焼きグリルの場合は予熱のあと30秒経てば完成です。
ほんのり温かく、サクサク感あり
火力が強いのでアイスがドロドロになってしまうのではと不安でしたが、周りだけほんのり溶けて板チョコ周辺は冷えたままです。
モナカは焼きたてのようにほんのり温かく、サクサク感あり。しかし冷えたまま食べるチョコモナカジャンボと大差ないように思いました。
【こちらの記事も読まれています】