●ふわふわ卵の和風豆乳スープ
材料(1人前)
- 無調整豆乳 150ml
- 卵 1個
- きざみ青ネギ 大さじ1
- 白だし 小さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
1, 卵を溶きほぐしておく。
2, マグカップに豆乳、白だし、醤油を入れ、レンジ600W で2分加熱し、すぐに(1)を加え、きざみ青ネギをちらす。
冷蔵庫によくある食材で簡単に作れて、心もほっとあったまる和風スープ。ご飯を加えて雑炊風に食べても美味しいです!
アイデア料理研究家makoさんは、レシピを考案する時に、味や栄養のバランスはもちろん、家にある食材ですぐ調理にとりかかれることを特に意識したそうです。あまり料理に慣れていない方や、朝食を抜きがちな方、朝ごはんレシピがワンパターンになりがちな方は『豆乳マグ朝食』を取り入れてみてはいかがでしょうか!
みなさんの中には、普段豆乳を飲まない方や、味が美味しくなさそう・・・と苦手意識がある方も多いのではないでしょうか?しかし、豆乳は牛乳と同じように多様なレシピで使用することができる万能アイテムなのです。牛乳アレルギーのお子さんがいる家庭であれば、豆乳に変えるだけで全員が同じご飯を食べられるのでオススメです。
今すぐ始められる、カンタン『豆乳マグ朝食』で、おいしい朝ごはん生活をはじめてみましょう!
提供・P・H
【こちらの記事も読まれています】
>『腸活』美肌菌で身体の中からビューティリフォーム
>人気ファッショニスタに学ぶ、ユニクロ・GUで買うべき名品はコレ!
>【寝ながらメディキュット】で寝るだけダイエット! 14日間お試ししてみたらどうなった?
>ダイソー ユーアーグラム|日本製の¥100アイブロウが最高なので絶対買うべき
>自分の体型、ちゃんと知ってる?話題の【骨格診断】で自分に似合うコーディネートを見つけよう!