作り方
① フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくと薄切りにした玉ねぎを入れたら、火を点ける。
② 香りが出て、表面が透明になってきたら、豚バラ肉を広げて入れ、中火で炒める。
③ 豚バラ肉が白っぽくなってきたら、新じゃがを加える。
④ フライパンにスペースを作り、材料Aを入れる。
⑤ 広げながら炒め、端が沸々してきたら、他の材料と和える。(ケチャップは、炒めると酸味が飛び、甘みが増すので炒めて下さい。水分が少なく、絡みにくい時は、少量の清酒または水を加えます。)
⑥ 皿に盛り付けて、出来上がり。お好みでサラダやごはんも一緒に添えると、ワンプレートで楽しめますよ。
コンソメを少し加えると味に深みとコクが出ます。
豚バラ肉も甘みがあって美味しいので、ぜひこの組み合わせのポークチャップを作ってみて下さいね!
コク旨ソースも絡んだ、ホクホクの新じゃがもおススメです!
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア