ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。どこか懐かしくてホッとする美味しさの、洋食屋さん定番メニューです。おうちでも簡単に作れて、子供から大人まで大人気の味に、コクをプラスしたレシピでご紹介します!甘めのケチャップが豚バラと新じゃがに絡んで、ご飯もすすみますよ!

このレシピを試すのにかかる時間

  • 約20分

豚バラと新じゃがのポークチャップのレシピ

洋食屋さんの定番メニューをおうちで簡単に!コク旨!豚バラと新じゃがのポークチャップ
(画像=『michill』より引用)

・豚バラ肉…250g
・新じゃが…大1個
・玉ねぎ…中1/2個
・にんにく…ひとかけ
・オリーブオイル…ひと回しくらい

A)ケチャップ…大さじ4
A)中濃ソース…小さじ1(ウスターソースでも可)
A)顆粒コンソメ…小さじ1
A)砂糖…小さじ1

下準備

洋食屋さんの定番メニューをおうちで簡単に!コク旨!豚バラと新じゃがのポークチャップ
(画像=『michill』より引用)

・新じゃがは、半分に切ってから、放射状に切って、ウェッジカットにする。または食べやすい大きさに切る。
・ラップに包み、電子レンジ600Wで3分ほど、まはた、柔らかくなるまで加熱しておく。