焼き菓子3種が登場
現在のラインナップは、焼き菓子3種。すべて乳・卵・小麦・白砂糖不使用で、アレルギーに悩む人やグルテンフリーを実践している人も安心して食べることができる。
「山田錦サブレ」は、サクサクの心地よい歯ごたえから、個性豊かなフレーバーが口中にぱっと広がる塩味スナック。フレーバーは、黒胡椒、トマト、ターメリック、ピスタチオ。
「山田錦ガレット」は、バターが入っていないとは思えないほど、サクサクの歯ごたえとホロリとした口どけが心地よいスイーツ。厳選された、アールグレイ、チャイ、黒糖、カカオのフレーバーもリッチだ。
「山田錦ボール」は、サクッと軽いホロホロ食感が楽しめるひと口サイズの焼き菓子。フレーバーは、和三盆、カカオ、抹茶、国産いちごで、季節限定のプレミアムフレーバーも今後次々と登場予定となっている。
また、ホームクッキングで使える米粉ミックスや米粉麺なども開発中というので、お楽しみに。
希少な山田錦の美味しさを生かした「田田田堂」の焼き菓子を味わってみては。
提供・STRAIGHT PRESS
【こちらの記事も読まれています】
>超使える!?「事務的なはんこ2」が全国のカプセルトイ自販機にて発売中
>話題のメニューが松屋で全国販売に!“選べる極旨ソースの”「牛ステーキ丼」
>累計販売500万個突破!「シュガーバターの木」名物“横綱”が今年も登場
>大人かわいいマスク「Candy mask」シリーズに新色が登場!
>ファミマ限定!乾燥フルーツにチョコをたっぷり浸み込ませた新感覚スイーツ