アレンジ:朝食に早変わり、オムたこ焼き
焦がしバターましましの薄焼き卵で、「はだか」4個を包みました。トッピングはねぎとかつおぶし、ソースはオーロラソースです。バターのコクがたこ焼きのしょっぱさにマッチするという、新しいおいしさ。栄養バランスもアップしますし、洋風に食べたい時にもおススメです。
自画自賛で恐縮ですが、冷蔵庫にある材料で簡単に作れますし、何よりもおいしいです。当然、素のままのたこ焼き、「はだか」のクオリティが高いから。これからも築地銀だこに期待大、私も足しげく通いたいと思います。
<文・写真/森美樹> 森美樹 1970年生まれ。少女小説を7冊刊行したのち休筆。2013年、「朝凪」(改題「まばたきがスイッチ」)で第12回「R-18文学賞」読者賞受賞。同作を含む『主婦病』(新潮社)、『母親病』(新潮社)、『神様たち』(光文社)を上梓。Twitter:@morimikixxx
提供・女子SPA!
【こちらの記事も読まれています】
>無印良品「メガネ拭き」が買い。パンプスの汚れも落とせちゃう
>手書きの「パスワード管理ノート」が人気。 便利&可愛いアイテム3選
>3COINS「マスク インナーパッド」で息苦しくない、リップもつかない!
>カルディのイチオシ調味料5選。「焼肉ザパンチ」「もへじ」が最強
>ダイソー“簡単泡立て器”が神、ふわっふわのオムレツが作れちゃった