ミシュランシェフがプロデュース

焦がしバターが薫る「CAORU CHEESE CAKE」がMakuakeで先行販売中
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

焦がしバターの薫りに誘惑される悩殺チーズケーキ、その名も「CAORU CHEESE CAKE」を生み出したのは、大阪の高級飲食店街・北新地にイノベーティブレストラン「capi(カピ)」を構えるシェフ小川大喜氏。

「capi」はOPENからわずか10ヶ月でミシュラン一つ星を獲得している。

焦がしバターが薫る「CAORU CHEESE CAKE」がMakuakeで先行販売中
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

素材本来の美しさを余すことなく引き出し、“美しさ”を追求する料理で知られる小川氏。その繊細でハイレベルな腕前と抜群のバランス感覚は、「CAORU CHEESE CAKE」に存分に生かされている。

焦がしバターが薫る「CAORU CHEESE CAKE」がMakuakeで先行販売中
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

ミシュランシェフ小川氏が研究に研究を重ねた究極の「カオルチーズケーキ」。試作を食べてもらった人々から「めちゃくちゃ美味しい!」「また食べたい!」と、うれしい言葉をもらったという。

焦がしバターが薫る「CAORU CHEESE CAKE」がMakuakeで先行販売中
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

だが、残念ながら自身のレストラン「capi」のデザートとして出すことはできなかった。だからこそMakuakeに挑戦したのだが、その理由については、Makuakeのプロジェクトページにてチェックしてみて。

焦がしバターに誘惑される悩殺チーズケーキ「CAORU CHEESE CAKE」を試してみては。

プロジェクト名:ミシュランシェフ小川大喜の傑作!焦がしバターに誘惑される「悩殺チーズケーキ」


提供・STRAIGHT PRESS

【こちらの記事も読まれています】
超使える!?「事務的なはんこ2」が全国のカプセルトイ自販機にて発売中
話題のメニューが松屋で全国販売に!“選べる極旨ソースの”「牛ステーキ丼」
累計販売500万個突破!「シュガーバターの木」名物“横綱”が今年も登場
大人かわいいマスク「Candy mask」シリーズに新色が登場!
ファミマ限定!乾燥フルーツにチョコをたっぷり浸み込ませた新感覚スイーツ