歯ざわりシャキシャキ!新じゃがのマスタードサラダ
新じゃがいものみずみずしさと甘みを味わうサラダです。千切りにした新じゃがいもは、短時間でさっとゆでて歯ざわりを残すのがポイント。マスタードとマヨネーズのドレッシングで、味わい豊かに仕上げます。
材料(3人分)
新じゃがいも 250g(中2個)
新玉ねぎ 1/4個
ハム 5枚
豆苗 1/6袋
A)マスタード 大さじ2
A)マヨネーズ 40g(大さじ3と/2)
A)醤油 小さじ1
A)蜂蜜 小さじ1
A)こしょう 少々
A)塩 小さじ1/4
作り方
① 新じゃがいもは、皮をむき、スライサーなどで細い千切りにする。熱湯で30秒~1分程度茹で、ざるにあけて冷ます。
② 新玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。ハムは千切りにする。豆苗は根元から切り、長さを4等分に切る。
③ ボウルに冷ました新じゃがいも、新玉ねぎ、ハム、豆苗を入れて、Aの調味料を加えて和える。
新じゃがいものおいしさを味わうレシピを2つご紹介しましたが、肉じゃがなどの煮物や、フライドポテトなどの定番料理でも、皮つきのまま使って調理できます。
みずみずしい新じゃがいもならではのおいしさを、たっぷり味わってください。
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア