料理研究家・野菜ソムリエのsachiです。お酒を飲むと、脂っこいものや味の濃いものを食べたくなりませんか?そこで気をつけたいのが、ダイエット中のおつまみ!今回は、高タンパクで低糖質、しかも満足感もある、ダイエット中にもオススメな鶏むね肉を使った、簡単でヘルシーなおつまみをご紹介します。
鶏むね肉のひとくちチーズ焼き
今回ご紹介するのは、鶏むね肉を使った、高タンパクで低糖質なおつまみです。
鶏むね肉を一口サイズにカットして、衣をまぶして焼くだけなので、とっても簡単!チーズでさくっと香ばしく、中はしっとりジューシーなので、満足感もあります。
鶏むね肉には、質の良いタンパク質が豊富に含まれていながら低糖質でもある、ダイエット中には最適な食材として有名ですよね。
他にも、タンパク質が豊富なチーズで味を付け、衣にもおから パウダーを使っているので、ダイエット中には最強なおつまみです!
材料
鶏むね肉(皮なし)…1枚(約300g)
酒…大さじ1杯
岩塩…少々
黒粒胡椒…
粉チーズ…大さじ2杯
おからパウダー…大さじ2杯
オリーブオイル(サラダ油)…大さじ1杯
生野菜(お好みで)…適量
作り方
① 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにします。
② ①の鶏むね肉をボウルに入れ、酒・岩塩・黒粒胡椒を入れて、水分がなくなるまで揉み込みます。
③ 粉チーズ・おから パウダーを加えて、全体にまぶします。
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