作り方
1、鶏むね肉はそぎ切りにし、ポリ袋に入れて酒、醤油を揉み込み焼く直前に片栗粉をまぶす。
2、たけのこは5mm幅ほどに食べやすく切る。
3、フライパンに純正ごま油を中火で熱し、鶏肉を入れてこんがり焼く。
4、たけのこと[A]を加え煮汁が少なくなるまで炒め煮する。
完成!
和食にごま油ってとっても美味しいんですよね。
だし汁がない!って方はお水でも◎水+和風だしでもOKです。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
提供・Folk
【こちらの記事も読まれています】
>大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
>毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
>海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
>ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
>アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ