青山の人気アシェットデセール『EMME』延命寺氏監修
同商品は、表参道駅から徒歩7分の好立地、Googleクチコミ星4.4を誇るアシェットデセール専⾨店『EMME』のパティシエ・延命寺 美也(エンメイジ ミヤ)氏がレシピを監修。
ハイエンド幼児食『ITADAKU』を開発・製造するAll Food Japan代表の後藤氏が、複数のトップシェフにレシピの開発を相談したところ、その理念・想いに多くの共感・賛同・協力を得ることができた。そんな中で出会った延命寺氏も、現役子育て中のワーキングママで、自身が経営しているお店『EMME』も、子ども連れでの来店OKなど、子どものうちから「食材本来の味」を伝えることにこだわったレストランだ。家庭でも、子どもの食事内容にも気を遣うなど、「食への想い」で後藤と意気投合し、今回のコラボレーションが生まれたという。
パティシエの味を再現するのはは小豆島の人気イタリア料理「Ristorante FURYU」の渋谷氏だ。
ジェラートは、Makuakeの特別価格で販売中。トップパティシエ監修“素材の味”を味わう贅沢ジェラートを堪能してみて。
Makuake:https://www.makuake.com/ プロジェクト名:ご自宅で特別な“食体験”。トップパティシエ監修“素材の味”を味わう贅沢ジェラート
【こちらの記事も読まれています】
>超使える!?「事務的なはんこ2」が全国のカプセルトイ自販機にて発売中
>話題のメニューが松屋で全国販売に!“選べる極旨ソースの”「牛ステーキ丼」
>累計販売500万個突破!「シュガーバターの木」名物“横綱”が今年も登場
>大人かわいいマスク「Candy mask」シリーズに新色が登場!
>ファミマ限定!乾燥フルーツにチョコをたっぷり浸み込ませた新感覚スイーツ