高級幼児食ブランド『ITADAKU』を運営するAll Food Japanは、青山の人気アシェットデセール専門店『EMME(エンメ)』と共同開発した自然派ジェラートを4月12日(火)よりマクアケで販売開始した。

レストランクオリティのジェラートに

『STRAIGHT PRESS』より引用
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

「ITADAKU × EMME ジェラート」は、青山の人気アシェットデセール専門店『EMME』の延命寺氏協力のもと、素材はレストランで使用される特別グレードの食材を使用することで、レストランクオリティのジェラートに仕上がっている。

6種類の自然派 贅沢ジェラート

同商品は、無添加無農薬はもちろんのこと、素材本来がもつ「おいしさ」と「香り」をシンプルながら力強く表現した自然派ジェラート。日本の四季、季節ごとの「旬」をナチュラル、かつリッチに味わえるのが特徴だ。

『ITADAKU × EMME ジェラート』は、延命寺氏考案の”レシピ”はもちろんのこと、石井農園・無茶々園・高農園など、グランメゾンでも使用される 国産・無農薬の“超こだわり食材“、そして現役のシェフが運営するジェラート専用キッチンで製造する”加工”が一体となったからこそ完成した、ご自宅で楽しむことができるハイエンドデセールとなっている。

春シーズンのジェラート6種類からスタート

『STRAIGHT PRESS』より引用
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

まずは、春シーズンのジェラート6種類からスタート。「紅ほっぺ(石井農園Erdbeere)」、「柑橘(無茶々園)」、「紅はるか(NOTO高農園)」、「バターナッツかぼちゃ(NOTO高農園)」、「リンゴ+根セロリ(青森県産&たけなかファーム)」、「洋梨+菊芋(山梨県産&NOTO高農園)」がラインアップ。

大切なのは素材をどこまで活かせるか。例えばイチゴ一つとっても香りはもちろんのこと、イチゴの酸味や粒感もジェラートの中で表現されている。