美味しい!生ハムユッケの作り方
それでは早速、「サラダの旨たれ」を使って、生ハムユッケを作っていきましょう。
いりごま、刻み海苔があっても○
材料(2人分) 「サラダの旨たれ」……大さじ1 生ハム……5~6枚 アボカド……1個 卵黄……1個
お好みで、いりごま、刻み海苔があっても○。
切って混ぜるだけ、3分で本格ユッケが完成
まずは、生ハムを細長りにして、アボカドは2cm角くらいにカット。
【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます
カットした生ハムとアボカド
アボカドの変色が気になる方は、レモン汁をサッとかけておくといいでしょう。
次に、カットした生ハムとアボカドをボウルに入れたら、「サラダの旨たれ」を加えて、ざっくりと混ぜ合わせます。
生ハムとアボカドをボウルに入れたら
生ハムに塩味がしっかりとついているので、「サラダの旨たれ」の量が多すぎるとしょっぱくなってしまうかも。
「サラダの旨たれ」を加えて、ざっくりと混ぜ合わせます
味見をしながら、加減してみてください。
味見をしながら、加減してみてください
あとは、お皿に盛りつけるだけ。
お皿に盛り付けます
卵黄を中央にのせたら、いりごまと刻み海苔をパラパラッと散らして、完成!
いりごまと刻み海苔をパラパラッと散らして
簡単すぎるっ!
3分で完成
まさに、3分クッキング。