美味しい!生ハムユッケの作り方

それでは早速、「サラダの旨たれ」を使って、生ハムユッケを作っていきましょう。

カルディ行ったら買うべき“たれ”!料理に使ったら美味しすぎた
(画像=『女子SPA!』より引用)

いりごま、刻み海苔があっても○

材料(2人分) 「サラダの旨たれ」……大さじ1 生ハム……5~6枚 アボカド……1個 卵黄……1個

 お好みで、いりごま、刻み海苔があっても○。

切って混ぜるだけ、3分で本格ユッケが完成

 まずは、生ハムを細長りにして、アボカドは2cm角くらいにカット。

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カルディ行ったら買うべき“たれ”!料理に使ったら美味しすぎた
(画像=『女子SPA!』より引用)

カットした生ハムとアボカド

 アボカドの変色が気になる方は、レモン汁をサッとかけておくといいでしょう。

 次に、カットした生ハムとアボカドをボウルに入れたら、「サラダの旨たれ」を加えて、ざっくりと混ぜ合わせます。

カルディ行ったら買うべき“たれ”!料理に使ったら美味しすぎた
(画像=『女子SPA!』より引用)

生ハムとアボカドをボウルに入れたら

 生ハムに塩味がしっかりとついているので、「サラダの旨たれ」の量が多すぎるとしょっぱくなってしまうかも。

カルディ行ったら買うべき“たれ”!料理に使ったら美味しすぎた
(画像=『女子SPA!』より引用)

「サラダの旨たれ」を加えて、ざっくりと混ぜ合わせます

 味見をしながら、加減してみてください。

カルディ行ったら買うべき“たれ”!料理に使ったら美味しすぎた
(画像=『女子SPA!』より引用)

味見をしながら、加減してみてください

 あとは、お皿に盛りつけるだけ。

カルディ行ったら買うべき“たれ”!料理に使ったら美味しすぎた
(画像=『女子SPA!』より引用)

お皿に盛り付けます

 卵黄を中央にのせたら、いりごまと刻み海苔をパラパラッと散らして、完成!

カルディ行ったら買うべき“たれ”!料理に使ったら美味しすぎた
(画像=『女子SPA!』より引用)

いりごまと刻み海苔をパラパラッと散らして

 簡単すぎるっ!

カルディ行ったら買うべき“たれ”!料理に使ったら美味しすぎた
(画像=『女子SPA!』より引用)

3分で完成

 まさに、3分クッキング。