⑤ フタをとって全体にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
ポイント
・アスパラガスの長さを2等分にして春巻きにすることで、小さいフライパンでも均一に揚げ焼きにすることができます。
・春巻きの皮は包丁の刃先を使って、引くように切ると切りやすいです。
・皮をくっ付けるための水溶き小麦粉は、片栗粉や米粉でも代用可能です。
混ぜるだけ!2種の簡単ディップソース
そのままでもおいしいアスパラガスの春巻きですが、ソースをつけることでより楽しめます。簡単レシピをご紹介します。
しょうゆごまマヨソース
しょうゆとマヨネーズを同量、すりごまをお好みの分量合わせて、全体が均一になるまでよく混ぜ合わせれば完成です。間違いない調味料の組み合わせで、ごはんも進みます♪
卵黄塩麹ソース
卵黄1個に対して、塩麹小さじ1、レモン汁を小さじ1/2を合わせてよく混ぜ合わせれば出来上がり!
濃厚な卵黄を合わせて、リッチな味わいになりますよ。
旬の野菜をシンプルに食べることで、野菜から季節の移り変わりを感じることができます。今回ご紹介したアスパラガスの春巻きで、春野菜のおいしさを楽しんでみてくださいね。
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