④ ①の生クリームを加えゴムベラでそっと混ぜ合わせます。
⑤ ゼラチンを80℃くらいの湯に振り入れ泡立て器で完全に溶けるまで混ぜ合わせます。
⑥ チーズケーキ生地にゼラチンを加えゴムベラで手早く混ぜます。
⑦ 生地を型に流しいれ苺をヘタ部を上にして差し込み、上にビスケットをかぶせます。
これを冷蔵庫で一晩しっかり冷やし固めます。
レアチーズケーキを型から取り出すときは、熱い布巾を型の周りにあて少し生地を溶かしてお皿の上にひっくり返すと、型から綺麗に外すことができます。
いちごのレアチーズケーキの完成です。
真っ白で甘酸っぱいレアチーズケーキはなめらかな舌触り。甘くてまっかな苺がとても華やかな印象です♡
ボトムのビスケットとレアチーズケーキの相性も抜群で、まるでお店で買ったような仕上がりですよ!
今回は、市販ビスケットとヨーグルトで作る簡単なレアチーズケーキのレシピをご紹介しました。
フルーツとの相性がぴったり♪さっぱりテイストのレアチーズケーキはこれからの季節おすすめのスイーツです♡ぜひ作ってみてくださいね!
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