作り方

レンジで簡単にできるメインおかず。豚バラとキャベツの柚子ごまポン酢蒸し
(画像=instagram(@ct__cook)、『Folk』より引用)

1、キャベツは千切りにして、耐熱の器に乗せる。

2、豚バラ薄切り肉を広げて乗せ、塩こしょうと酒少々をふりかける。

3、軽くラップをかけレンジ600Wで5分半加熱する。

4、軽く水気を捨てて合わせた[A]を適量かける。

完成!

レンジで簡単にできるメインおかず。豚バラとキャベツの柚子ごまポン酢蒸し
(画像=27729instagram(@ct__cook)、『Folk』より引用0792_276620711308156_2787749883092624150_n-600x750.jpg)

さっぱりポン酢には麺つゆで旨みをプラス!

すりごまたっぷりで香り豊かに♪

柚子胡椒のピリッとした柚子風味がたまらなく美味しい1品です。


提供・Folk


【こちらの記事も読まれています】
大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ